undefined

睡沒幾個小時,邵逸辰就被凍醒。motel空調相當冷,凌晨他倆把床單弄得溼透,即使蓋著棉被依然凍得發寒。
邵逸辰離開床舖先調整空調溫度,再去浴廁盥洗。坐上馬桶那瞬間邵逸辰立刻痛悔。凌晨那場性愛他沒有做事前準備,現在嚐到苦果了。

回到床邊,江勁騰似乎很疲累,雙目緊閉微皺著眉。邵逸辰瞬也不瞬地凝望他俊美的容顏,不知看了多久,邵逸辰鑽進被子裡靠到江勁騰胸前。
江勁騰輕輕把手擱到邵逸辰肩上。

「哥……對不起,吵醒你。」邵逸辰從被中露出兩隻眼睛偷看江勁騰。
江勁騰半張著眼看他一秒,又閉上眼:「真好……」
「嗯?」
「你在這裡……真好。」

 


邵逸辰不敢再亂動,讓江勁騰摟著他又睡了快半小時。直到他僵得手腳發麻禁不住打了個噴嚏。
「哈啾。」邵逸辰手忙腳亂地拿床頭紙巾擦鼻子。

江勁騰被他一連串的翻來覆去弄醒,瞇著眼看邵逸辰擦完鼻子就把他撈回懷裡。
「哥……你要起來了嗎?」
「要。」江勁騰側躺著抱住邵逸辰,溫柔地啄吮他的唇瓣。
「嗯,哥?」邵逸辰憶起幾個小時前自己瘋狂需索的模樣,臉頰又燒得發燙。

「寶貝,你嘴唇好軟,真好親……」江勁騰稍微轉身,把邵逸辰箍到身下吻。
「啊……」邵逸辰後門隱隱發疼,猶豫地回抱他的腰。
江勁騰往下滑親吻邵逸辰脖頸,手從邵逸辰胸前撫過他緻密的腹肌一路往下。

「哇!哇哇哇哇哇!」邵逸辰慌忙地阻止江勁騰的手。


江勁騰乜他一眼停下動作,把瀏海往上撥,離開邵逸辰身體,下床往浴間洗漱。
邵逸辰跟著跳下床急急跟在他身後:「哥,我不是要拒絕你……」
「我知道,我也沒有要。必須趕快帶你回家,你媽很擔心。」江勁騰一面抹臉一面回答他。
「哥,回家我幫你換繃帶。」邵逸辰從背後環抱住江勁騰,輕撫他腰腹。
江勁騰拍拍他的手,拿取拋掛在浴間的衣物換穿。

邵逸辰還披著浴袍,他像平常一樣湊到江勁騰身邊幫他整理衣領。
「哥,你說你把自己賣了是怎麼回事?」
江勁騰聞言輕笑:「我答應我拳擊教練要參加十月的總統盃。」
「拳擊?你不是早就沒打了嗎?」
「是啊,但我教練一直不死心,說什麼百年難得一遇的人才,總是叨念著要我回去。」江勁騰找出邵逸辰的衣服遞給他。
「你的教練……我記得是個非常高大,像熊一樣的男人。」
「你還真清楚。」江勁騰挑眉看著邵逸辰換衣服。
「唔,我有去看你比賽……」
「不會吧?我沒上過場幾次,也沒有公開參加的賽程啊。」

邵逸辰臉頰飛紅,轉移話題:「所以你教練跟那幫人是認識的嗎?」
「這事說來話長,簡單來說,我教練經營的武館不只教拳擊,也教柔道和其他武術,不少幫派份子都是他的學生,所以我找他幫忙疏通……寶貝你等等仔細交代被騙的經過。」
江勁騰手指著邵逸辰,同時打電話給昨晚的計程車老楊叫他來載。


兩人坐在床邊等車,邵逸辰牽住江勁騰衣角,詳述記得的梗概。
「大概是這樣……喝藥之後的記憶幾乎都沒了……」
「你真傻,幹嘛聽他們的?他們若要找碴就讓他們來找我。」
「我想說……只是拍個照片就能幫你省下麻煩……」
「根本不用理會這種要求,以後遇到類似情況,跟我聯絡,問我。」
「好……」
「還有不舒服嗎?要不要去檢查?」
邵逸辰搖搖頭,他現在只有一處不舒服,但那是咎由自取,他不敢說。

「看來你喝的量不多,但大概是第一次喝所以反應比較強……」江勁騰頓了一頓突然露出一個壞笑:「寶貝,你高中的時候常夢到我啊?」
邵逸辰張著口,他不太確定自己意識不清時說漏什麼。
「早上有人黏在我旁邊說學長是你的話我可以……」
「車、車子應該快來了,我們出去等。」

「沒關係,讓他等。我突然很想知道你在小處男的時候都做什麼春夢?」江勁騰不懷好意地把邵逸辰推倒在床上搔癢。
「嗚!不要啦好癢。」邵逸辰扭著想找空隙鑽出。
「說不說?」江勁騰一手壓住他一手繼續搔。
「啊,呀!哥不是說要早點回去。」邵逸辰急得又要哭。
江勁騰笑著放開他:「你現在不說,總有一天你還是要說。」

邵逸辰深感前途黑暗。
上一世他只把腦殘粉日記交出去就成功解答江勁騰所有疑問。這一世的江勁騰更加精明,什麼秘密都逃不過他的眼睛……



=========================================


為了避免邵媽多餘牽掛,兩人回家後,江勁騰幫邵逸辰編了個同學惡作劇的說詞來安撫邵媽。
江勁騰彬彬有禮地向邵媽致歉:「我行事太高調,逸辰的同學看不下去整了我一次,連累伯母擔心,不好意思。」

邵媽不疑有他,攬著兒子心疼地觀察他有沒有哪裡少塊肉。
邵逸辰用長袖遮住手腕上的紅痕。溫顏軟語地安撫邵媽。
江勁騰站在一旁輕咬手指,內心盤算之後的計畫。

=========================================

第二天,江勁騰收到一封附有照片的訊息。
『賠罪的禮物,不成敬意。希望將來仍有機會合作,請代向飆大致意。』
照片中是被毆打到滿臉是血的藍建仁。

隔天,藍建仁主動向警方投案,他非常害怕地坦承所有犯行,口供也和江勁騰描述的完全一致。說他愛慕江勁騰由愛生恨致起殺機,槍枝是在網路上研究並自行改造的。

 

隨著嫌犯自首,新聞熱度很快消退。

=========================================


這天,邵媽即將前往上海出差。江勁騰和邵逸辰陪著邵媽來到松山機場。
邵媽放心不下地叮囑:「逸辰,過兩天就是除夕,市場沒有開市,你明天記得去把過年期間的東西買齊,媽每天晚上會跟你視訊。」
邵逸辰柔柔笑著:「媽妳放心,我都這麼大了,沒問題的。」
江勁騰接口:「伯母,我會好好照顧逸辰。」

邵媽不信任地瞄江勁騰一眼:「勁騰,雖然你們感情很好,但逸辰還小,我不在的時候……」
邵逸辰意識到邵媽要說的話,連忙阻止她:「媽!我們知道啦!」
江勁騰露出非常紳士的微笑:「伯母,逸辰答應妳的事,他一定會做到;至於我,身上傷都還沒痊癒,也不會亂來的。」
「唉,我也知道你們年輕氣盛,說阻止你們好像也不對,但是這種事情年紀太小就開始的話……」
「媽!妳班機要來不及了啦!!!」邵逸辰滿臉通紅,拎著邵媽行李就拉邵媽往通關處走。


兩人送邵媽出關後,江勁騰就緊緊牽住邵逸辰:「寶貝,你不用去買菜了,去我家吃年夜飯。」
「啊?你家?」
「正確來說應該是江家。」
「那怎麼行?我又不是你們家的人。」
江勁騰眨眨眼:「以後就是啦。而且江家祖宅過年期間除了家族成員也會有許多賓客往來,你來不要緊的。」
「這……讓我想想……」
「應付那些人真的很累,你在我身邊我會自在很多。上次我鬧那麼大,很多人都想看看你,我想趁這機會把你介紹給江氏家族的人。」

〈待續〉

文章標籤
創作者介紹

sjiaban's Blog

sjiaban 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 作者大大,我是你的忠實讀者~
    簡單來說這本小說是我每天都掛心而且會重覆再看的好文
    主角們性格上的揣摩讓人相當佩服!真心喜歡作者的文筆!
    並且極度渴望作者能出書!出書!出書!因為很重要所以講3次\(>0<)/
  • 很感謝妳的留言,最近blog是有點冷清。點閱數一篇比一篇少的確令我在檢討自己行文風格並思考讀者棄追的原因。
    留言不是一件容易的事,看到這樣的留言給我莫大的感動。
    也很謝謝妳這樣不吝鼓勵作者的讀者,謝謝妳的回饋。

    sjiaban 於 2017/06/22 00:57 回覆

  • 訪客
  • 留言表示支持,感謝作者大大好文,同求出書。
  • 感謝留言,會出書的,沒問題!

    sjiaban 於 2017/06/23 12:35 回覆

  • 紫靜
  • 大大我又來啦
    這幾篇超喜歡那個計程車大叔啦
    超級熱心的XDDD
    不過真的很好奇當他知道原本穿得很辣的小姐是男的會是什麼反應XDDD

    大大請繼續更文啊
    我都有來看 只是越來越詞窮了(ㄎㄅ
  • 哈哈,你好厲害呀!!這裡其實有一段。大叔覺得很奇怪,但是他不敢問。不過跟劇情推動沒什麼關係,所以我沒寫出來!!

    sjiaban 於 2017/06/23 12:36 回覆

  • 訪客
  • 請麻煩一定要繼續更文啊
    每天每天都必定來看是否更新且反覆看
    拜託拜託
  • 會,會繼續更文,而且已經快完結了喔。
    感謝您的追看 ^^

    sjiaban 於 2017/06/23 12:36 回覆

  • 小Q
  • 哇哇哇~要公開給江家人拉!!!
    江家祖宅的秘密到底是啥,好刺激阿~~~
  • 剛好回國趕上大結局 XD

    sjiaban 於 2017/06/23 19:25 回覆

找更多相關文章與討論