目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

※牛蟹設定"部份套用"《燭龍復育不能等》,但因為是「新春特別節目」,所以故事線不相合。
 

 

銀燕跟著邪皇在外多年,今年過年特別思念親人,便央求邪皇陪他返家探親,邪皇放不下三個孩子,於是一家五口加上弔魂罪便浩浩蕩蕩地返回中原。

時間是除夕當日,銀燕駕馬車載著一家子接近正氣山莊時,便發覺一股強大的氣息由後方逼來。
邪皇在車上緊抱住小燭龍們戒備,只見一輛由白骨組成的馬車奔騰超越他們。
「黑白郎君?!」避免驚嚇馬兒,銀燕拉住馬韁停車,內心非常疑惑,大過年的此人怎會來到他家。
「哈哈哈哈哈哈!黑夜穿梭幽靈影,白色骷髏形似馬;郎喚南宮名帶恨,君揚怒眉殺天下。」
黑白郎君下了幽靈馬車,口誦詩號,狂傲軒昂。

 

文章標籤

sjiaban 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金光布袋戲偶間。

雖是大年初一,但因為今天有表演活動,所以偶間存著一股鬧騰的氣息。

昨晚,人類們就把今日要「上工」的戲偶搬離偶間,元邪皇雖已殺青,但當紅的他今天仍要趕赴表演,因此當雪山銀燕(四)醒來時,元邪皇不在他身邊。
他總是很習慣一睜眼就看到那抹紅色的身影。和他同時殺青的元邪皇總是陪著他,因為觀眾對元邪皇的熱愛不減,偶爾元邪皇仍有拍攝的通告。
由於東皇戰影中雪山銀燕(四)和元邪皇有許多對手戲,多多少少雪山銀燕(四)還會因為元邪皇有演出機會。可是今天有元邪皇的演出,他卻沒有被帶出去。

 

文章標籤

sjiaban 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

※漫畫《大仙術士李白》同人文,先發一篇試試水溫 XD
故事接漫畫第4集後,這篇應該還不到限制級………

===================================

在王維的幫助下,杜甫終於在一間破廟找到休養中的李白。
焦煉師雖已解李白身上胎毒,但李白中毒時間太久,尚未完全恢復。
對於眼前這個清麗無儔的少女,李白毫無印象。
「妳……妳是……?」
「白白,我找了你好久,你忘了我嗎……」

文章標籤

sjiaban 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()